New York Times publicó sobre la buena vida en Carmelo
Danielle Pergament una reconocida conocedora de la buena vida y los placeres que pueden sentirse en todo el mundo, publicó en el New York Times el pasado jueves 11 de setiembre un artículo titulado “Vino, aceite de oliva y buena vida en Uruguay”.
En este, se deshizo en elogios a los tannat "exuberantes" de Carmelo con un sabor "débilmente a frutos rojos". También adjetivizó a todo el lugar como "terriblemente agradable", e incluso lo comparó con la Toscana italiana.
Destacó especialmente la Posada Campotinto y la atmósfera que se vive en toda la región carmelitana, bodeguera por excelencia.
La gurú chic además profundizó en otras tradiciones nacionales, como el mate. Al que describió así: “Es una bella, metódica tradición centenaria pero después de un trago ya no quise formar parte de ella”.
Llegó a los olivares gracias a la familia Longo, quien la hizo probar tres tipos de aceites de oliva. Una vez desgustados, comentó: “Y sí, a esta altura, Uruguay estaba empezando a ser como una serie de salones de cata, elegantes y encantadores, y mi paladar, mimado y exhausto, necesitaba un descanso”.
Lleganda a Punta Gorda, rincón de Uruguay que pisó el mismo Darwin, cuenta que una amiga que recién había arribado de Buenos Aires le dijo: “Es cerca, pero este lugar está a un mundo de distancia del resto del mundo, ¿no?”
Se fue con la convicción de que Carmelo tiene un aire de autenticidad indiscutible sin renunciar al lujo y la comodidad.
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